domingo, 11 de octubre de 2009

3 FESTIVAL GASTRONOMICO DE HUAJUAPAN DE LEÓN

Del 16 al 18 de octubre se realizará el tercer Festival gastronómico del Mole de Caderas, informó Marco Antonio estrada Bautista, presidente de la Canirac Huajuapan de León.
En esta presentación participaran 23 restaurantes de la localidad como el Asador Plaza Santa Cecilia, Restaurante Itacate, El Buen Gusto, Marisco el Chino, Restaurante la Carreta, La viga cafetería, Restaurante las palmas, Mariscos Víctor, Marisquería Villa del mar, pastelería Gloria, mariscos el compadre, banquetes Roga, típico Yosocuta, Asador Mixteco, Alson de Mar y Nico Campestre, donde ofrecerán el platillo con un costo de 180 pesos, además de otros como dulces tradicionales, y la bebida de los dioses, el mezcal mixteco elaborado por las manos artesanales de los hombres de la región.
El representante de sector restaurantero, sostuvo que el mole de caderas es un platillo tradicional de carne de chivo, originario de esta región. Es uno de los más importantes y representativos. El sabor fuerte y característico se le atribuye a la cuidadosa crianza de los animales, que a lo largo de todo el año son llevados a pastar desde la región de la costa hasta la mixteca.
Guadalupe Hernández Aguilar, presidenta de Canirac de Oaxaca., explico que en la capital también se realizará una presentación de este platillo en restaurantes a fin de fortalecer este platillo típico de la región de la mixteca.
En tanto que, Oscar López Palacios, subsecretario de Promoción y Publicidad Turística de la destacó que la dependencia, ha dado apoyo a esa actividad con la promoción y logística permitiendo que se siga posicionando la actividad entre los habitantes de la población y estado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario