martes, 4 de agosto de 2009

RECIBEN ESTAFETA DE MARTI HOTELEROS DE RIVIERA MAYA

Tras pasar la estafeta a la Asociación de Hoteles de la Riviera Maya de los programas de Buenas Prácticas Ambientales (BPA) y Sistemas de Administración Ambiental (SAA) de la Iniciativa de Turismo del Arrecife Mesoamericano, se anunciaron nuevos proyectos de la Iniciativa que se desarrollarán bajo la supervisión de Amigos de Sian Ka’an y que incluyen la elaboración de una Guía para la Planeación, Diseño y Construcción Sustentable de Futuros Desarrollos Turísticos, de la mano de la Secretaría de Turismo del Estado de Quintana Roo.
“Hasta el momento ya se realizó una profunda investigación que reúne todos los aspectos, urbanísticos, legales, arquitectónicos e incluso biológicos que deben tomarse en cuenta en la planeación turística sustentable”, informó Thomas Meller, director de Desarrollo y Operación Hotelera MARTI de Amigos de Sian Ka’an.
Añadió que, aunque se pasaron responsabilidades a la AHRM, el equipo MARTI de Amigos de Sian Ka’an seguirá siendo el responsable de desarrollar los proyectos que conforman el Componente Desarrollo Hotelero de MARTI cuyas estrategias incluyen además el desarrollo de herramientas enfocadas a reducir las emisiones de gases invernaderos en el sector con la vista al Cambio Climático y a los recién lanzados Criterios Globales de un Turismo Sustentable (Global Sustainable Tourism Criteria).
“La estrategia de Buenas Prácticas Ambientales ocupó gran parte de las actividades emprendidas por la Iniciativa en la región desde octubre 2006, y logró excelentes resultados gracias al apoyo de la Asociación de Hoteles de la Riviera Maya que ahora no sólo es socio de MARTI sino parte de la Mesa Directiva”, añadió.
“Cada hotel MARTI cuenta con una Política Ambiental y un Equipo Verde encargado de monitorear las Buenas Prácticas Ambientales y de dar seguimiento a las recomendaciones del equipo MARTI; entregamos el proyecto con 32 hoteles, el reto asumido por la AHRM es incrementarlos a 100 “, explicó Meller.

No hay comentarios:

Publicar un comentario