miércoles, 9 de septiembre de 2009

LATIN AMERICAN FOOD SHOW

El Secretario de Turismo Rodolfo Elizondo Torres declaró durante su visita a Latin American Food Show (LAFS) la importancia de contar con ferias bajo esquemas de negocio que impulsen al mercado internacional los productos del campo y otros alimentos de América Latina-
En una visita relámpago por el paradisiaco Cancún, el Secretario de Turismo, Rodolfo Elizondo Torres constató la amplia variedad de productos que más de 350 expositores mexicanos y extranjeros exhibieron (LAFS) la feria en busca de compradores internacionales.
En compañía de Sara Latife Ruiz Chávez, Secertaria de Turismo del estado de Quintana Roo, el secretario de turismo explicó que tanto México como Latinoamérica tienen una rica oferta alimentos que bien pueden satisfacer le demanda del mercado internacional.
Durante el recorrido el secretario tuvo la oportunidad de platicar directamente con productores de café, caña de azúcar, quesos, embutidos, derivados del maguey, productos orgánicos.
También visitó el stand de Chile que este año participó activamente a través de la Consejería Agrícola de Chile en México representado por Eduardo Echeverría, con alrededor 30 empresas chilenas.
Asimismo, Rodolfo Elizondo comentó que ferias como LAFS resultan foros importantes de negocios, ya que tienen como misión que acercar a los empresarios, sobre todo pymes, a los mercados internacionales. Al final del recorrido el secretario auguró crecimiento y difusión para Latin American Food Show para el 2010.

No hay comentarios:

Publicar un comentario