martes, 21 de julio de 2009

FIESTA INN PRESENTA, 2 FESTIVAL GASTRONÓMICO OAXAQUEÑO

Grupo Posadas, a través de su marca Fiesta Inn, en conjunto con el gobierno del estado de Oaxaca, presentaron el Segundo Festival Gastronómico Oaxaqueño, con el que buscan enaltecer la cocina oaxaqueña y promover el turismo gastronómico de México.
El Festival Gastronómico Oaxaqueño en Fiesta Inn busca llevar el sabor de la cocina oaxaqueña hasta la mesa de sus comensales, conservando la calidad, frescura y sabor de la misma.
Los 60 hoteles de la cadena presentarán en su tradicional Café La Fiesta una muestra conformada por más de 20 platillos típicos de la cocina oaxaqueña los martes, jueves, sábados y domingos del 11 al 26 de julio, a fin de que cerca de 300 mil huéspedes y comensales nacionales y extranjeros puedan degustar lo mejor de esta cocina icono de México.
“El Segundo Festival Gastronómico Oaxaqueño es una muestra del compromiso de Grupo Posadas y la marca Fiesta Inn por promocionar el turismo gastronómico y difundir lo mejor de la cocina oaxaqueña a través de nuestra amplia red de operaciones en México” y enfatizó: “Este es el segundo festival de esta cocina y lo presentamos por la fuerte respuesta que recibimos en la primera edición y con el cual reiteramos nuestro interés de llevar a todo México el sabor de Oaxaca.”
La gastronomía oaxaqueña es una fusión de las cocinas prehispánica y europea y está catalogada como una de las más diversas y ricas de México. Durante este festival se podrán encontrar platillos entre los cuales destacan: diversas variedades de moles (chichilo, negro y coloradito); además de Pollo Tapado, Guisado de Chabacano, Amarillo de Oaxaca, así como Tlayudas, Empanadas de Chapulín, Tamal Oaxaqueño, Quesillo, cecina enchilada, tasajo, salchicha oaxaqueña, y para acompañar, aguas de horchata, chilacayote, chía y zapote, así como nieves de tuna y limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario